ネットで話題の「無限ピーマンとは?」本当に美味しいのか作ってみた【レシピあり】

元ネタは1年以上前だそうですが、
今もなを愛されている「無限ピーマン」とは
どんな美味しさなのでしょうか?

気になったので実際に作ってみました。


最近は、テレビでも取り上げられ、
無限ピーマンにハマる人が増えた。

無限ピーマンの名前の由来は、
「ピーマンが美味しくてご飯が無限に止まらないから」ではなく、
「美味しくてピーマンをいくらでも食べられる」から来ているそうです。

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作ってみよう!レシピ

無限ピーマンが人気なのはお手軽さです。
鍋やフライパンを使わないので主婦にはありがたいですよね。

・酒のツマミになる
・酒を飲まない人にも美味しい
・子供が食べるきっかけになる
など、多くの方に支持されています。

用意するもの
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ピーマン1袋、ツナ(ダイエット中の方はライトツナ)、かつおぶし
ごま油、塩胡椒、ダシ系(トリガラスープの素、ウエイパー、中華味、和風ダシなど何でも可)

作り方

手順1
まずはピーマンを5mm以下の輪切りにします。
・食感を楽しみたい人は5mm
・あまりピーマンの主張を感じたくない場合は3mm程度にしましょう!
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手順2
切ったピーマンをレンジOKの皿に入れて
・汁をきったツナ
・ごま油少々
・塩胡椒少々
・鳥ガラスープの素少々
を加えて軽く混ぜます。
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手順3
ラップをかけて2分レンジで温めます。
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手順4

再度混ぜて、仕上げにかつおぶしをかければ完成です。
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すりごまをかけるバージョンもありますが、
常備していない家庭も多いので、今回はシンプルな基本レシピとしました。
(すりごまは甘いのでお酒を飲む人には必要ないかもしれません)

めた方が美味しい

レンジ直後は、ツナを温めた事による生臭さを感じるので
冷めた方が美味しい派が多い。

「無限ピーマン」はピーマン+ツナの為、
ある程度の予測はできますが、とても美味しいです。

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ダイエット中の方は、
塩胡椒とごま油は少なめに!

無限ピーマンとコーラがあれば
ずっと食べてしまいそうですね!
(年末は無限ピーマンを大量に用意してTVを見る予定)

アレンジ料理も増えている



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