テーブルグリルピュアは
油を使わない料理が出来るので
ダイエット生活にとても使えます。
今回は揚げるコロッケではなく
焼きコロッケに挑戦してみました。
コロッケの3大肥満要素
コロッケが太りやすい理由は
揚げる事だけではなく
挽肉とバターの合計3つの太る要素があります。
今回は、その中の油と挽肉を削り
バターのみを利用してヘルシーに仕上げようと思います。
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作り方
手順1
まずはジャガイモの皮を剥き
ビニールに入れ、完全に柔らかくなるまでレンジで加熱します。
手順2
レンジしている間に、
玉ねぎをバターで炒めます。
ボウルに、出来上がった玉ねぎと
コーン缶を開けてジャガイモを待ちます。
手順3
ジャガイモが完全に柔らかくなった事を確認し
ボウルに移しよく混ぜます。
この時、
バター4~5切れ
塩胡椒
塩
を混ぜて味を整えます。
(濃すぎないように要注意)
手順4
形をしっかりと整えた後は
卵→パン粉の順で進めます。
とても崩れやすいので要注意。
※焼くだけなので粉っぽくならないよう薄力粉は無し
手順5
崩れやすいので
トングは使わず、必ず手で乗せます。
既に火が入っている為、両面が焼けたら食べごろです。
あくまでダイエット用
油を使用していない分だけ
味は落ちてしまいますが、
食べても罪悪感が無い分、
楽しく食べる事ができます。
ソースをかけても、そのままでも
ジャガイモの美味しさ
コーンの甘さを感じ
素材の味を感じて食べて下さい。
「ソースが無くても美味しい」と感じるようになれば
良いダイエットが出来ている証拠です。