つじ田 奥の院の濃厚煮干ラーメンとねぎとろ丼が絶品だった。

飯田橋に「つじ田」という行列店があるが、

この「つじ田」が新ブランドとなる「つじ田 奥の院」をオープンさせた。
ここは、、大人のゼイタク、オトナ様味をコンセプトにした
「煮干しラーメン」専門店。
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コンセプトに合わせたという外観・内装は、
店内入り口へ続く竹林やシックな色合いの店内、
畳敷きの椅子など、寿司屋か?と思えるほど
落ち着いた雰囲気を出している。

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煮干蕎麦(上)

メニューは、煮干蕎麦「並」(780円)
チャーシュー2枚と卵を追加した「上」(980円)が基本

その他トッピングと
サイドメニューに肉めし、ネギとろ丼がある。
食券機は入口の右横にあるので
忘れないように購入して下さい。

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本日は「上」を注文!

キラキラ煮干の粉が浮いて美しい!

丁寧な下処理がエグミを作らない

濃厚系のつけ麺つじ田とは違い、
こちらの奥の院は煮干が凝縮された
(動物性が邪魔しない)非常に美味しいスープ!

煮干のはらわたを一匹づつ
手作業で取っているのでエグミも抑えられ
煮干系では1,2を争うのではないか??
という程のHITでした。

ニシンの風味もしたので
もしかしたら入っているのかな・・

とにかく毎日でも食べたくなる一杯でした。

追記:サイドメニュー報告

ネギとろ丼(300)を食べてきました。
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醤油が付きますが、あえて醤油を使わず、
煮干スープをかけて食べるとめちゃくちゃおいしいです!

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営業時間は11時~23時(土曜・日曜・祝日は21時まで)

JR・地下鉄:飯田橋駅東口 徒歩1分
飯田橋駅から158m

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