トウモロコシを甘く簡単に皮を剥く方法を確認してみた結果

TVの【得する人損する人】で、
とうもろこしが簡単に美味しく食べられると放送していたので
本当なのか確かめてみました。

皮つきのままのとうもろこしは
調理が面倒で、100円でも避けてしまいがちですが
今回のワザは皮のままレンジで5分で完成するので面白いですね。

5分温めた後は、
根っこの部分から
余裕を持ってカットします。

このように、さっくりカット!

長い方の皮は、
皮の先端部分を全体的に
握ると、スルスルと皮がむけてしまいます♪
これはすばらしい!

もちろん切った側も
美味しくいただきますよ。

我が家は、過保護に食べやすくカット。

この方法を知れば、
今後は皮付きトウモロコシを
迷わず買えますね♪



シェアする

フォローする