大人が集う【高はし】25年以上営業する安定感抜群のお店(飯田橋)

創業1991年、当時の事はよく覚えている。
あれから30回は来ただろうか・・

25年以上過ぎた今でも、お店の雰囲気
店主の寡黙な働きっぷりは変わらない。
変わったのは、店主も私もオッサンになった事だ。

カウンターのみのギュウギュウに狭い店内。
チャッチャ系が全盛の時代でも、
醤油豚骨や豚骨魚介の時代であっても
常に高はしは連日満員を継続してきた。

特にランチタイムの時間帯には
飯田橋のサラリーマンが集結し
100%並びが発生する。

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ワンタンメン 980円

店主は四谷の「こうや」で修行した経験があり
味は修行先とそっくりだ。

沸騰する寸胴には、豚耳や玉ねぎが浮かび、
スープ表面には、美味しそうな豚と鶏の脂が浮んでいる。


高はしの安定している事と言えば、熱々のスープ。
今まで温かった事は一度も無い。
常に火傷しそうな温度に保たれている。


麺は特に特徴のない、白く細めの麺だが、
スープの邪魔をしない非常に食べやすい特徴がある。
茹で上がりも1~2分で、案外お客の回転は早く感じる。


オイリーなスープとの相性は抜群!

ワンタン
高はしに来た場合は、まずはワンタン麺をおすすめしたい。
ワンタンは大きな皮で、大きな肉を包んであり、
味だけでなくボリュームも素晴らしい。

冬でも汗だく?
店内は狭いため、冬でも寒くは無い。
熱々のスープがたっぷりと注がれているため
食べ終わる頃にはうっすらと汗を掻く事だろう。

!ケチらない多めのスープは至福!

みんなの感想

メニュー 一覧

メニューは漢字で複雑に見えるが
実際の種類は少ない。

中華そば750円
焼叉麺1050円(チャーシュー麺)
高菜麺980円
雲呑麺980円(ワンタン麺)

つけ麺900円
ビール(小)400円
醤蛋(ジャンタン)100円(味玉)
皿雲呑(皿ワンタン)5個400円
雲呑(ワンタンスープ)950円

アクセス

中華そば 高はし
所在地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋
3-11-30 千代田街ビル1階

営業時間:中休みアリ
11時30分~14時00分
17時00分~21時00分

定休日:月曜日
電話: 03-3239-5274

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