【臭い】西京焼きをトースターで焼く嫁が信じられない

西京焼きをトースターで焼く嫁が信じられない。

スーパーには西京焼きをはじめ粕漬けなど
味付け魚がパックになっている便利な商品がある。

ただ、これらは調理法によっては
臭いが部屋に充満し、ニオイに敏感な人種は
しばらく苦痛を強いられるようになる。

特にダメ嫁の場合は、
フライパンで短時間で焼く事をせず
トースターでじっくり焼いてしまうので
煙が各部屋に移動し、家全体が臭くなってしまうのだ。

臭わないってさ!

困った事に
部屋が異様な臭いであるにも関わらず
焼いた本人は「臭わない」という鼻バカである。

!西京焼きの臭いも分からないバカ!

鼻が悪いと、生ゴミの扱いも雑になり
部屋が常に異臭が漂うようになる。
非常に恐ろしい事だ。

臭いが分かれば調理後に換気をするが
鼻バカだから何も対策をしてくれないのだ。

!だめだこりゃ!

換気扇を消される
クソ野郎!

もちろん失敗は誰でもあるから構わない。
だが、何回も「西京焼きを焼くな」と
忠告しているのにも関わらず焼きやがる。

嫁の場合はアスペルガーなだけに
他の情報を取り入れようとしてくれない。

例えば、私が換気扇をつける

→嫁消す

「いやいや、西京焼き臭いから」
と、再度換気扇をつける

→嫁消す

の繰り返しで、今回だけで5回の戦いだ。
臭いを改善しようとしないので心底腹が立つのだ。

こんな事があるため、
本来はおいしい西京焼きが
今は一番嫌いな食べ物になってしまった。

今後は、冷蔵庫や冷凍庫で見つけたら
すぐに処分(仕返し)すると決意した。

レンジで西京焼き爆発してからニオイがとれない、くさい…
我慢できなくて1Kの我が家で
鰆の西京焼きを焼きました。
くさいです。
俺は西京焼きが嫌い。
というか味噌汁以外に使われる味噌が嫌い。

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

スポンサーリンク
コメントの入力は終了しました。