【牛角】お客様目線の営業方針が素敵 久喜店

頑張ってる牛角が素敵だった話

牛角と言えば、安楽亭のような
安く焼肉を食べれるイメージがある。

牛角は店舗を続々と増やしているが
開業当時のままではなく、常に
営業形態を進化させている事に注目したい。

私が牛角に伺ったのは
一回目は開業から間もない頃、
二回目は約3年前で、今回が三回目の訪問になる。
訪問の度に印象が違うので今回の訪問は楽しみだった。

牛角久喜店

今回は、牛角久喜店を視察してみました。

土曜日の夕食時という混雑する時間帯であったが、
まだ17:00過ぎという早めであったため入店することができた。

とにかく、牛角のイメージは店員さんが元気なイメージがある。
今回も元気いっぱいの店員が案内してくれた。

食べ放題が主流に

今までの牛角のイメージは、
安い肉をちょこちょこと注文するスタイルであったが、
メニューを見ると、現在は食べ放題をメインで営業しているようだった。

注文時には、
店員「食べ放題と単品注文どちらにしますか?」
と聞かれ、子供と訪問した我々は単品をチョイスした。

肉に対しては拘りがあるため、
やはり和牛を食べたいので単品を選択する事に。

また、注文方法も進化していて
タブレットから注文する形式になっていた。

活気のある店内&タブレット注文で
比較的若者向きのイメージであった。

また、網交換を望む場合は
タブレットから打ち込む事で、店員さんが交換をしてくれる。
(網は使い捨ての細い網タイプ)

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今回は和牛を攻めてみた


今回は和牛を中心に食べる事にした。

実は以前訪問した際には、値段は張るものの
味には満足できなかった印象があったが、
今回は、以前より設定価格が下がっていた。

黒毛和牛厳選四種盛り1650円

食べる前に、単純に安い事が分かる。
焼肉が趣味である私から見れば、良心的過ぎる価格設定。

牛角は無駄を出さないため、
特に和牛は冷凍保存にて無駄が出ない工夫をしている。
カチカチのまま提供されるが、
これは決してマイナスイメージは無く逆に衛生的だ◎

今回の盛り合わせの内容は、
霜降り上タン
黒毛和牛特上カルビ
黒毛和牛クラシタ
黒毛和牛ゲタ
以上の4種である。

牛タンは当然和牛ではないが、
臭みがあるのが気になった。
これはオーストラリアやニュージーランドの可能性がある。

黒毛和牛特上カルビは薄めのカットであまり味わえず
黒毛和牛クラシタ(肩ロースの事を関西ではクラシタと言う)は
肩ロース特有のジューシーさと旨味があり◎

そして、一番怪しいと感じていた黒毛和牛ゲタ
実は一番和牛の旨味があり、今回一番美味かった。

1650円(税込み)四種盛りは大正解!
非常にお得である事が確認できた。

黒毛和牛上カルビ1280円

四種盛りに含まれていない上カルビを追加注文。
こちらも半冷凍で提供され、綺麗に形が整っていた。

四種盛りの特上カルビがあんまりであったが、
一方格下と思われた上カルビの方がジューシーで美味しかった。

カルビ専用ごごはん

牛角には面白いメニューがある。
ネギと韓国のりを乗せた、カルビ専用ごはんというメニューが存在するのだ。

チョレギサラダ590円

チョレギサラダは異様に塩分が高く、
いかにも酒飲み用という感じか。
ドレッシングなしでも野菜が食べれる私としては濃すぎてしまった。

とにかく頑張っている!

牛角を観察していると、
様々な部分で営業努力をしている事が伝わる。

例えば、「一人前では多いかな?」という方の為に、
ハーフ専用のメニューがある。

また、会計時には再訪を狙うアプリの紹介
1000円の割引券のプレゼントなど、とにかく頑張っていて好感が持てる。

更にメニューは税込み表示の明朗会計と爽やか◎

今回は、用事があり時間が無かったため、
満足するまで滞在(注文)できなかったが、

とても満足できたため、
外食時の候補に入ったのは間違いない。

とにかく、はじめから最後まで
気合の入った元気な店員さんには感謝しかない。
ごちそうさまでした★★★★★

アクセス

牛角 久喜店
住所:〒346-0005 埼玉県久喜市本町7丁目5−37
営業時間:
月~金曜日 17時00分~0時00分
土&日曜日 16時00分~0時00分



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