漬物は案外塩加減が難しく、
ダシを上手に使わないと
ただ、しょっぱい味になってしまう。
今回利用するのは、
塩ではなく、
●ノンオイル柚子ドレッシング
●ごま油(少々)
●昆布だし(粉)一本
この3つで味をつける。
ビニール袋に、一口サイズに切ったキャベツとキュウリを入れて、
調味料を全部入れて少し揉めば出来上がり♪
キャベツが余っている時に是非♪
漬物は案外塩加減が難しく、
ダシを上手に使わないと
ただ、しょっぱい味になってしまう。
今回利用するのは、
塩ではなく、
●ノンオイル柚子ドレッシング
●ごま油(少々)
●昆布だし(粉)一本
この3つで味をつける。
ビニール袋に、一口サイズに切ったキャベツとキュウリを入れて、
調味料を全部入れて少し揉めば出来上がり♪
キャベツが余っている時に是非♪