ローソンのおにぎり
悪魔のおにぎりがバカ売れしている。
しかも、1年間の売り上げが5700万個という
超絶な売り上げを記録中で話題になっている。
更に、具材の安さから価格が抑えられ、
税込みで110円と買いやすいのも人気の秘密だろう。
テレビで取り上げられる
最近では、複数の番組で悪魔のおにぎりが紹介されている。
悪魔のおにぎりの始まりは、
南極観測隊(昭和基地)の”調理係(渡貫淳子さん)”が編み出したと言われている。
場所柄、生ごみを極力抑えたい事から、
天かすを利用する料理を考えたそうである。
”悪魔”という名の由来は、
カロリーが高くて太るけど、どんどん食べてしまう事から
「悪魔のような(太る)食べ物や・・・」という部分から名付けられた。
気になって早速買いに行った。
悪魔のおにぎりは、ノーマルと大きめの2種類存在し、
調子に乗ったローソンは、悪魔うどんや悪魔パン、悪魔のから揚げなども販売していた。
そもそもマズイわけがない配合
そもそも、利用している素材が間違いない。
(日本人なら・・・美味い!)
・砂糖
(脳に最高の刺激!美味い!)
・天かす
(油は脳が美味いと感じる!)
・白だし
(和風出汁は日本人が好む!)
味を想像してみると・・・
蕎麦や天丼を思い浮かべる。
実食!
開封すると、一見
チャーハンのように綺麗に具が混ざっているのが分かる。
どこから食べても味があるのは食べやすい♪
はじめの一口で感じたのは
甘い!だった。
なるほど、南極の昭和基地ならば
この甘さはピッタリハマるだろう。
そして、日本であっても成長期の若い世代はハマるはずだ。
甘さと天かすが癒合し、駄菓子のよな天丼のような味で
”間違いない”味である事が分かった。
ただ、個人的には甘すぎる感覚があり
チャーハンおにぎりの方が好みである。
小学生~大学生がハマりそう!
悪魔のおにぎり
みんなの感想
ローソンはこういう女性向け強いというか頑張ってるよな~~
行きやすいとこに出来たんでちょくちょく利用してる
悪魔のおにぎりベーシックが好きです美味いわあれ— あづま (@gobu_azuma) October 25, 2019
大きな悪魔のおにぎりは中身のソースみたいなのが余計だったなぁ
通常サイズは普通に美味いのに
そしてペペロンチーノ、美味いけど食ってると飽きてくる笑
従って美味しく召し上がれたのはLチキサンドだけですね(昨日初めて食った黒こしょう味のLチキが美味かったんでまた買ってしまった) pic.twitter.com/CFz7k2oPgE— 千羽鶴 (@twilightemblem1) October 24, 2019
寧ろ甘すぎて好きじゃないな
更にここから、自分流にアレンジしたら
更に美味しくなるはず!!
鰹節も入れよう!
個人的には醤油ごはんでもいい気がする
悪魔のおにぎり(天かす茶漬け風)美味いな。ネギ入れたい pic.twitter.com/CrIER6krxw
— かみせ (@heavens_sea07) October 20, 2019
悪魔のおにぎり初めて食べた…なるほどあれは美味い。
からあげクンの悪魔のおにぎり味美味いに決まってるって