炊飯ジャーでピラフ作りをした結果・・・・oh

炊飯機でピラフを作りました。
2015033001427600276754
まずは材料調達。

2015033001427595458874

メインの具は、ホタテとカニです。(エビでも可)

材料

・ホタテやカニなどの具
・オリーブオイル
・ニンニクチップ(パウダーなど)
・塩胡椒

・玉ねぎ、人参、ピーマン
・にんにくチューブ3~4cm
・コンソメ 小さじ4~5
・バター

2015033001427596745690

1.米を磨ぎ、水を入れたら
みじん切りにした野菜(ピーマン、人参、玉ねぎ)と
ニンニクチューブ、コンソメ、カニを入れます。

2015033001427596911452

2015033001427597006838

2.美味しさを増すために、ホタテは炒めます。
オリーブオイルとにんにくチップで焼きます。
(塩胡椒)

2015033001427597114630

炒めたものを、先ほどの釜へ投入し、
早炊きでスイッチオン!

2015033001427597438424

その間に、コンソメスープとサラダを作ります。

コンソメスープは、
コンソメ顆粒と玉ねぎスライスを入れた
シンプルな作りです。

2015033001427596272270

↑サラダは、
チョレギサラダの素(100円)を買ってみました♪

ごま油と混ぜるだけなので
非常に簡単です(とても美味しい!)

2015033001427597641754

ピラフが炊けたら、バターを乗せて混ぜれば完成!

2015033001427599956031

味が薄いと思いきや、
海鮮系やにんにくが深みを出してくれるので
案外奥深い味になります。

味が足りない場合には、
醤油又は塩胡椒などで調節して下さい。



スポンサーリンク

フォローする

スポンサーリンク