【松屋】牛ステーキ丼とプレミアム牛丼の味は?【違い】

松屋の”牛ステーキ丼”が気になりテイクアウトしてみた。

今回は、ステーキ丼と牛皿を購入する予定であったが、
(食券機あるあるだが)ノーマルの牛皿が表示されず
仕方なくプレミアム牛皿になってしまったwww

玉ねぎが国産になり七味が付属しただけで60円UPは納得できない♪
次回はノーマルを買えるように注意したい。

※東京にはノーマルの牛丼無い説※

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進化する食券機

現在、松屋では食事をすると”MATSUCA”(マツカ)カードを貰えるが、
食券機にQRコードを読み込む機能があるため
前払いでも割引を受ける事が出来る。

和風ステーキ丼並750円
プレミアム牛皿300円

牛ステーキ丼は、肉が増量する(2倍)デカ盛りがあるが
ここはまずノーマルに挑戦してみる。

和風ステーキ丼並750円

松屋のテイクアウトでは、
ガーリックソースやバーベキューソースなどの小袋を各自選択できるが

まずは、下味のまま食べてみたい。

鉄板で焼いた肉の上には、
白ゴマニンニクで調整された特製ソースが下味として塗られている。

とてもニンニクが利いているので、
誰かと会う予定の場合は食べにくいが、
週末や一人の場合にガッツリ喰いたいタイプである。

結局私は、タレをつけずに平らげてしまった。

1枚でも十分な大きさ

ご飯にはロース肉が1枚乗せられ
そこまでペラペラではなく、普通に合成肉ではないのが偉い。

デカ盛りの場合は、これが2枚になるのだから凄いかもしれない・・・

プレミアム牛皿300円

ノーマルの牛皿を見つけられなかったショックは大きい。。

しかしながら一見、国産と思わせるような上品な味付けはさすが松屋である。
肉の6~7割が脂であったが思った以上に美味しくいただけた。

牛ステーキ丼を食べた人の声

松屋は定食オンリーさん
「牛ステーキ丼デカ盛り(ご飯大盛り)」を食べた!
思ってたより肉が薄くて、これじゃ焼肉?と思ったけど
食べたらしっかりステーキでした!
美味しかった!そして量がすごかった
白いドレッシングが美味いよなさん
松屋の牛ステーキ丼、けっこう美味かった。
牛丼の倍額出して食うべきものか、と考えると微妙だが…
肉焼いて店員さんが大変だよなさん
牛ステーキ丼は10月6日にリリースされ
多分10月いっぱいぐらい販売されていると思います。
なくなるのは困るなぁ。。
最近禿げてきたヤベェさん
某有名な弁当屋のステーキより上じゃん。
滅茶苦茶気に入ったよ!!
売切れの店も多いし。

プレミアム牛丼を食べた人の声

吉野家の四角い焼肉弁当が好きさん
プレミアム牛丼と通常牛丼の違い分からない
小諸蕎麦も好きさん
プレミアム牛丼、
調味料付いただけで味の違い分からず
実質値上げやん!
ゆで太郎さん
なんかプレミアムの肉はチルドだから
風味が良くて肉が柔らかいという噂があるね。
どの店でもつゆだく出来るの?さん
普通の牛丼がプレミアム牛丼と名前を変えたけど、
正直違いは分からない。松屋アプリの
メニューには旧普通の牛丼載ってるののに店舗にはない。
牛丼玉ねぎ抜きさん
松屋の牛丼、プレミアム牛丼か
普通の牛丼かの違いって、
チルド肉か冷凍肉の違いなんやね
プレミアム付ければ誤魔化せる説さん
俺くらいになると一流市民だから
プレミアム牛丼と普通の牛丼の違いが分かる
豚焼肉が至高さん
松屋の牛丼はこのへんは290円だけれども
東京行くとプレミアム牛丼と称して380円。
中身とみそ汁は同じ。違いは
七味がついているだけだと最近知った。



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コメント

  1. 匿名さん より:

    値上げだよねえ

  2. 匿名さん より:

    セブンプレミアムみたいなもん