松屋の”牛ステーキ丼”が気になりテイクアウトしてみた。
今回は、ステーキ丼と牛皿を購入する予定であったが、
(食券機あるあるだが)ノーマルの牛皿が表示されず
仕方なくプレミアム牛皿になってしまったwww
玉ねぎが国産になり七味が付属しただけで60円UPは納得できない♪
次回はノーマルを買えるように注意したい。
※東京にはノーマルの牛丼無い説※
進化する食券機
現在、松屋では食事をすると”MATSUCA”(マツカ)カードを貰えるが、
食券機にQRコードを読み込む機能があるため
前払いでも割引を受ける事が出来る。
和風ステーキ丼並750円
プレミアム牛皿300円
牛ステーキ丼は、肉が増量する(2倍)デカ盛りがあるが
ここはまずノーマルに挑戦してみる。
和風ステーキ丼並750円
松屋のテイクアウトでは、
ガーリックソースやバーベキューソースなどの小袋を各自選択できるが
まずは、下味のまま食べてみたい。
鉄板で焼いた肉の上には、
白ゴマとニンニクで調整された特製ソースが下味として塗られている。
とてもニンニクが利いているので、
誰かと会う予定の場合は食べにくいが、
週末や一人の場合にガッツリ喰いたいタイプである。
結局私は、タレをつけずに平らげてしまった。
1枚でも十分な大きさ
ご飯にはロース肉が1枚乗せられ
そこまでペラペラではなく、普通に合成肉ではないのが偉い。
デカ盛りの場合は、これが2枚になるのだから凄いかもしれない・・・
プレミアム牛皿300円
ノーマルの牛皿を見つけられなかったショックは大きい。。
しかしながら一見、国産と思わせるような上品な味付けはさすが松屋である。
肉の6~7割が脂であったが思った以上に美味しくいただけた。
牛ステーキ丼を食べた人の声
思ってたより肉が薄くて、これじゃ焼肉?と思ったけど
食べたらしっかりステーキでした!
美味しかった!そして量がすごかった
牛丼の倍額出して食うべきものか、と考えると微妙だが…
多分10月いっぱいぐらい販売されていると思います。
なくなるのは困るなぁ。。
滅茶苦茶気に入ったよ!!
売切れの店も多いし。
プレミアム牛丼を食べた人の声
調味料付いただけで味の違い分からず
実質値上げやん!
風味が良くて肉が柔らかいという噂があるね。
正直違いは分からない。松屋アプリの
メニューには旧普通の牛丼載ってるののに店舗にはない。
普通の牛丼かの違いって、
チルド肉か冷凍肉の違いなんやね
プレミアム牛丼と普通の牛丼の違いが分かる
東京行くとプレミアム牛丼と称して380円。
中身とみそ汁は同じ。違いは
七味がついているだけだと最近知った。
コメント
値上げだよねえ
セブンプレミアムみたいなもん