【すき家】牛すき鍋のテイクアウト 熱いのか?冷たいのか?疑問の人は多いはず

期間限定で発売されている
牛すき鍋定食が気になっている方は多いだろう。

Aさん
石原さとみが
美味しそうに食べたから俺も食いたい。
Bさん
石原さとみのCM撮影
カットになっても
食べ続けていたから
そんなに美味いのだろうか?


出典:すき家公式

スポンサーリンク

気になるテイクアウト

気になるのが、ガスコンロIH対応の器に入ったテイクアウトだろう。
家で温められるなんて有難い商品だ。

牛すき鍋定食 並盛780円 大盛810円 肉2倍+200円
キムチーズ牛すき鍋定食 並盛890円 大盛920円 肉2倍+200円

麻辣牛火鍋定食 並盛840円 大盛870円 肉2倍+200円
あさり牛火鍋定食 並盛940円 大盛970円 肉2倍+200円

「家で温めて食べられる」との事だが、
気になるのは、

買った時に渡された
その鍋は冷たいのか?
熱いのか?である。

これについての説明は公式サイトにも乗っていない
調べても私と同じように疑問に感じている声もない。

なんで皆わかるんだ?

様々な説

テイクアウトを注文したら、
冷蔵庫からあらかじめ完成されている鍋を渡されるのか?
それとも冷凍なのか?はたまた、アツアツの完成品を渡されるのか?

ただ、アツアツの場合はビニール袋が破れそうで
アツアツ説は少し弱そうだ。

しかし、肉2倍+200円という表示がある事から
その場で鍋に肉を詰めて提供する”と推理する事が出来る。
(少し温かい説が浮上!)

しかしながら、肉だけ熱いのも変だ。
果たして、肉以外の白菜や白滝等の具の状況が気になる・・・

調べても同じような疑問を持った人がいなかったので
注文して確かめることにした。

店員は大変説

最近の牛丼店は大変だ。
昔は牛丼と定食程度だったが、
現代はメニューが豊富になった。

メニューが増えても店員は1~2人制の店舗が多く
特にお昼時には店員がパニックになり、中にはキレて帰ってしまうお客さんもいるのだ。

コンビニ牛丼屋の仕事は給料以上に大変な仕事だ。
様々な仕事をしてきた私であるが、リスペクトは忘れない。
どんなに待たされても笑顔で”ありがとう”と感謝するのが礼儀だ。

解決した!
牛すき鍋の疑問

テイクアウトを待っている間、
私だけ長く待たされたので、
「なるほど、鍋は温かいものが渡される」と理解した。

帰宅し広げると、なるほど
割り下が別添えで、野菜系は温めてあるものの
味はつけていない状態だった。

従って、温かくても、味が染みていないので
外でそのまま食べるのは難しい事も分かった。

牛鍋定食
・温かい状態で提供される
・野菜やうどんに味はついていない
・割り下が別添え

モヤモヤしていたが、これでスッキリした。

取り扱い上の注意点
●容器はアルミ箔で作られています。
●容器が変形している場合はアルミ鍋が焼き切れる
恐れがあります。別鍋に移して調理してください。
●一部のIH調理器または、容器が変形している場合、
機種によっては加熱できないことがあります。
別鍋に移して調理してください。
●容器の再利用はしないでください。
●アルミ鍋は、過度な加熱によるやけどや発火の原因になります。

おいしい食べ方
①フタを外して必ず先に添付のタレを入れる。(空焚き禁止)
②鍋をガスコンロまたはIH調理器の中心に置き、中火で約2分加熱。
③ぐつぐつしてきたら、よく混ぜて煮立ってきたら食べごろです。
※必ずタレを入れてから加熱してください。
※噴きこぼれのないようご注意ください。
※この商品はそのままでもおいしく召し上がれますが、
加熱するとより一層おいしく召し上がれます。
※加熱により、アルミ鍋が大変熱くなりますので火傷に十分注意してください。
※電子レンジで調理する場合は別容器に移して温めてください。



スポンサーリンク

フォローする

コメント

  1. 匿名さん より:

    俺も悩んでた

  2. たろさ より:

    二分で食えるとあったので
    二分じゃ野菜に火が入らないじゃんて疑問だった。
    でもすぐ食べるわけじゃないからどんびえのもうってほしい

  3. 匿名さん より:

    冷凍あったら神なのに

  4. 匿名さん より:

    選べたらいいのになあ
    冷蔵庫ストックなら店員も売りやすいし
    期間限定さみしい

  5. 匿名さん より:

    肉厚くて固いじゃん