期間限定で発売されている
牛すき鍋定食が気になっている方は多いだろう。
美味しそうに食べたから俺も食いたい。
カットになっても
食べ続けていたから
そんなに美味いのだろうか?
出典:すき家公式
気になるテイクアウト
気になるのが、ガスコンロ&IH対応の器に入ったテイクアウトだろう。
家で温められるなんて有難い商品だ。
牛すき鍋定食 並盛780円 大盛810円 肉2倍+200円
キムチーズ牛すき鍋定食 並盛890円 大盛920円 肉2倍+200円
麻辣牛火鍋定食 並盛840円 大盛870円 肉2倍+200円
あさり牛火鍋定食 並盛940円 大盛970円 肉2倍+200円
「家で温めて食べられる」との事だが、
気になるのは、
買った時に渡された
その鍋は冷たいのか?
熱いのか?である。
これについての説明は公式サイトにも乗っていない
調べても私と同じように疑問に感じている声もない。
なんで皆わかるんだ?
様々な説
テイクアウトを注文したら、
冷蔵庫からあらかじめ完成されている鍋を渡されるのか?
それとも冷凍なのか?はたまた、アツアツの完成品を渡されるのか?
ただ、アツアツの場合はビニール袋が破れそうで
アツアツ説は少し弱そうだ。
しかし、肉2倍+200円という表示がある事から
”その場で鍋に肉を詰めて提供する”と推理する事が出来る。
(少し温かい説が浮上!)
しかしながら、肉だけ熱いのも変だ。
果たして、肉以外の白菜や白滝等の具の状況が気になる・・・
調べても同じような疑問を持った人がいなかったので
注文して確かめることにした。
店員は大変説
最近の牛丼店は大変だ。
昔は牛丼と定食程度だったが、
現代はメニューが豊富になった。
メニューが増えても店員は1~2人制の店舗が多く
特にお昼時には店員がパニックになり、中にはキレて帰ってしまうお客さんもいるのだ。
コンビニと牛丼屋の仕事は給料以上に大変な仕事だ。
様々な仕事をしてきた私であるが、リスペクトは忘れない。
どんなに待たされても笑顔で”ありがとう”と感謝するのが礼儀だ。
解決した!
牛すき鍋の疑問
テイクアウトを待っている間、
私だけ長く待たされたので、
「なるほど、鍋は温かいものが渡される」と理解した。
帰宅し広げると、なるほど
割り下が別添えで、野菜系は温めてあるものの
味はつけていない状態だった。
従って、温かくても、味が染みていないので
外でそのまま食べるのは難しい事も分かった。
・温かい状態で提供される
・野菜やうどんに味はついていない
・割り下が別添え
モヤモヤしていたが、これでスッキリした。
●容器はアルミ箔で作られています。
●容器が変形している場合はアルミ鍋が焼き切れる
恐れがあります。別鍋に移して調理してください。
●一部のIH調理器または、容器が変形している場合、
機種によっては加熱できないことがあります。
別鍋に移して調理してください。
●容器の再利用はしないでください。
●アルミ鍋は、過度な加熱によるやけどや発火の原因になります。
①フタを外して必ず先に添付のタレを入れる。(空焚き禁止)
②鍋をガスコンロまたはIH調理器の中心に置き、中火で約2分加熱。
③ぐつぐつしてきたら、よく混ぜて煮立ってきたら食べごろです。
※必ずタレを入れてから加熱してください。
※噴きこぼれのないようご注意ください。
※この商品はそのままでもおいしく召し上がれますが、
加熱するとより一層おいしく召し上がれます。
※加熱により、アルミ鍋が大変熱くなりますので火傷に十分注意してください。
※電子レンジで調理する場合は別容器に移して温めてください。
コメント
俺も悩んでた
二分で食えるとあったので
二分じゃ野菜に火が入らないじゃんて疑問だった。
でもすぐ食べるわけじゃないからどんびえのもうってほしい
冷凍あったら神なのに
選べたらいいのになあ
冷蔵庫ストックなら店員も売りやすいし
期間限定さみしい
肉厚くて固いじゃん