【国産牛】焼肉スエヒロ館 調布店 フカフカ和牛で美味かった件【感想】

焼肉スエヒロ館 調布店を視察してみた。

訪れたのは12/30なのでとても空いている。
コロナ禍においてこれは有難い。

若い店員さんがスムーズに案内してくれる。

ただ、残念な点もあった。

店側はコロナ対策をしているものの、
広い店内でありながら”客を一ヵ所に集中させる形式”だったのは残念だった。

これでは完全に密である。
掃除しやすいのかもしれないが、
これでは対策しているとは言えないだろう。

スポンサーリンク

スエヒロ館の注文方式が好き

多くのスエヒロ館では、
最初のオーダーだけは紙に記入するのが基本だ。
(メニュー横に数量を記入する)

これはとても便利で、落ち着いて記入する事が出来る。
肉バサミなども注文できるため、素晴らしいシステムだ。

近年は、和牛メニューが増加し
和牛好きとしては、通ってしまう店舗の1つである。
今回も国産~和牛を中心に楽しんでみたい。

チョレギサラダ280円

サラダが異様に安いのがスエヒロ館の特徴である。
普段は380円の記憶であったが、
どうやら調布店はサイズを小さくして価格を下げたようである。

ネギサラダ

もやしナムル

塩牛タン780円

牛タンは25年前から仕入れ値が高い。
以前は5.6枚乗せていた店舗も枚数を減らす傾向にある。

従って、安価な焼肉屋でもタンだけは高いのが普通だ。

ヒレステーキ価格失念

ヒレステーキは、見た目こそ真っ赤でパサパサ感を覚悟するも
さすがは”ヒレ”であり、フカフカと柔らかく滑らかだった◎美味い!

和牛特選カルビ680円

スエヒロ館でお得なのは特選カルビだろう。
霜降りが多すぎる欠点もあるが、お手軽に和牛を楽しめるのはありがたい。
(写真は2人前)

和牛厚切りカイノミカルビ830円

注文時は売り切れであったが、
優しい店員さんが「今入荷しました」の事でお願いした。

素晴らしい霜降りで、
今まで食べた(スエヒロ館)のカイノミの中で
一番おいしいカイノミであった。

このレベルなら2000円でも売れる程の良質なものであった。
偶然、運が良かったと思われるが、これが毎回提供されるのならばだ。

カルビクッパミニ380円

カルビクッパは大でも小でも器の大きさは同じだ。
違うのはご飯の量と思われ、ミニでも十分のボリュームである。

単品のネギナムルを乗せれば最強だ。

座席が多く、価格も抑えられ、
気楽に食べられるスエヒロ館は庶民にとって貴重な存在だ。

今度はまた、違う店舗に挑戦したい。

アクセス

焼肉スエヒロ館 調布店
〒182-0022 東京都調布市国領町5丁目37-2
営業時間:
土&日曜日 11時30分~22時00分
月~金曜日 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分

戸田店の感想

和光本町店

扇大橋店

大井店

南砂店

あみやき亭東久留米店

杉並店



スポンサーリンク

フォローする