焼肉スエヒロ館 調布店を視察してみた。
訪れたのは12/30なのでとても空いている。
コロナ禍においてこれは有難い。
若い店員さんがスムーズに案内してくれる。
ただ、残念な点もあった。
店側はコロナ対策をしているものの、
広い店内でありながら”客を一ヵ所に集中させる形式”だったのは残念だった。
これでは完全に密である。
掃除しやすいのかもしれないが、
これでは対策しているとは言えないだろう。
スエヒロ館の注文方式が好き
多くのスエヒロ館では、
最初のオーダーだけは紙に記入するのが基本だ。
(メニュー横に数量を記入する)
これはとても便利で、落ち着いて記入する事が出来る。
肉バサミなども注文できるため、素晴らしいシステムだ。
近年は、和牛メニューが増加し
和牛好きとしては、通ってしまう店舗の1つである。
今回も国産~和牛を中心に楽しんでみたい。
チョレギサラダ280円
サラダが異様に安いのがスエヒロ館の特徴である。
普段は380円の記憶であったが、
どうやら調布店はサイズを小さくして価格を下げたようである。
ネギサラダ
もやしナムル
塩牛タン780円
牛タンは25年前から仕入れ値が高い。
以前は5.6枚乗せていた店舗も枚数を減らす傾向にある。
従って、安価な焼肉屋でもタンだけは高いのが普通だ。
ヒレステーキ価格失念
ヒレステーキは、見た目こそ真っ赤でパサパサ感を覚悟するも
さすがは”ヒレ”であり、フカフカと柔らかく滑らかだった◎美味い!
和牛特選カルビ680円
スエヒロ館でお得なのは特選カルビだろう。
霜降りが多すぎる欠点もあるが、お手軽に和牛を楽しめるのはありがたい。
(写真は2人前)
和牛厚切りカイノミカルビ830円
注文時は売り切れであったが、
優しい店員さんが「今入荷しました」の事でお願いした。
素晴らしい霜降りで、
今まで食べた(スエヒロ館)のカイノミの中で
一番おいしいカイノミであった。
このレベルなら2000円でも売れる程の良質なものであった。
偶然、運が良かったと思われるが、これが毎回提供されるのならば神だ。
カルビクッパミニ380円
カルビクッパは大でも小でも器の大きさは同じだ。
違うのはご飯の量と思われ、ミニでも十分のボリュームである。
単品のネギナムルを乗せれば最強だ。
座席が多く、価格も抑えられ、
気楽に食べられるスエヒロ館は庶民にとって貴重な存在だ。
今度はまた、違う店舗に挑戦したい。
アクセス
焼肉スエヒロ館 調布店
〒182-0022 東京都調布市国領町5丁目37-2
営業時間:
土&日曜日 11時30分~22時00分
月~金曜日 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分