中華蕎麦うゑず濃厚豚骨魚介つけ麺(3人前)
ある日、LINEでつけ麺を勧められた。
うゑずと書かれた生ラーメンは3個入りで
具は無く、スープx3+麺3のシンプルなスタイルである。
賞味期限が長く便利に使えそうだ。
うゑずは千葉県にある『中華蕎麦とみ田』の
一番弟子である上江洲氏が奥様の地元山梨にオープン(2015年)したお店である。
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麺は極太ストレート麺
麺は極太ストレート麺で、
ゆで時間が8分半~9分と記載されている。
もちもちきれいな噛み心地でこの食感は癖になる。
魚介の旨み
濃厚豚骨魚介スープ
スープは、濃厚どろどろ系に見えるが
一昔前に流行った「濃ければ濃い程オシャレ」というタイプではなく
濃厚でありながら飽きない美味さを追求している現代型スープである。
ポークのコクと魚介の旨みに、
柚子のさわやかな風味を加えたスープで
常時爽やかにすする事が出来る。
魚介マニアには堪らない、魚の星たちが見える!
具などいれなくても、麺とスープが美味しいので
ネギを足すくらいで十分だろう。
長期保存タイプなだけに酒精の後味があるものの、
それを除けば満点の出来栄えだ。
3食入りで(日持ちもして)1080円なのだから
今の御時世、ストックしてあると便利に違いない。
お土産箱つけめん 確かに美味かった!
名称 | 箱入中華蕎麦うゑずつけ麺(3人前) |
原材料名 | 麺/小麦粉、還元水飴、小麦たん白、食塩、卵白、加工澱粉、酒精、かんすい スープ/醤油、ラード、ポークエキス、ポークペースト、還元水飴、ホワイトルー、砂糖、煮干粉末、鯖節粉末、風味油、かつおなまり節エキス、醸造酢、鰹節粉末、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、 (原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、さばを含む) |
内容量 | 630g(麺150g×3、スープ60g×3) |
賞味期限 | 常温60日 |