アクアパッツァばかり作っている主夫

20140503018

お気に入りのイタリアンで
アクアパッツァを食べて以来(深い味に感動し)
ハマってしまったので作ってみました。

アクアパッツァは、
完全にダイエット向きなので使えます!!

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用意するもの

にんにく
(ガーリックパウダーでOK!)
あさり
アスパラ
カブ
トマト
マッシュルーム
カボチャ等

※お好みの野菜を入れて下さい※

【★作り方★】

(1)
フライパンにオリーブオイル、
にんにくのみじん切り(又はガーリックパウダー)を入れ、
中弱火でじっくり香りを引き出す。

(2)
そこにバターを2カケ入れて
生ダラ(味付け不要)を入れて焼く

(3)
裏返した時にアサリ、マッシュルーム、アスパラ、
プチトマト、カブ(レンジで柔らかくしておくとよい)
を入れて、”酒少々(あれば白ワイン)”+
水を少し+塩胡椒+中華味の素をプラスし”蓋をして火が通るまで待つ。

(4)
完成

あさりが味を出してくれるので
自然と美味しく仕上がります。



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