最近はエクストラバージンオイルを楽しんでいる

最近はエクストラバージンオイルにハマっています。

2014050405

しかも、各種それぞれ風味が違うので
非常に楽しめます。

今、お気に入りのオイルはこれ。(¥798)
パンにそのままつけても非常に美味しいですよ

2014050407
今回はオリーブオイル+にんにく+塩(軽く)で
野菜を焼き

カジキマグロの竜田を作り

2014050406

ソースは
オリーブオイル+にんにく+トマト缶+
中華味(コンソメなどでも可)+塩胡椒+パセリ
※私は簡単に作るためににんにくは→100円の調味料
バジルも100円の調味料の粉を使っています。

これだけでも、
手作りの本格的な味になります。

美味しいオイルを使うほど美味しくなります!

2014050408

油は腹もちがよく、脳も満足するので
摂る場合は”エクストラバージンオイル”で
摂取するのがコツです。



スポンサーリンク

シェアする

フォローする

スポンサーリンク