簡単で美味しい手抜き料理レシピは
とても面白いですよね。
今回は、
豆腐屋の息子の「裏レシピ」だそうで
ちょっと期待してしまいます。
ネットでもかなり好評のようです。
スポンサーリンク
レシピは簡単
1.豆腐にゴマ油を垂らす
2.とろけるチーズを豆腐が見えないぐらいに乗せる
3.レンジでチーズがとろけるまでチン
(およそ1分30秒※小豆腐2つの場合)
4.醤油をかけて完成
まずは、豆腐(小)2つ、チーズ、ごま油を用意。
こぼれない程度にごま油を垂らし
スライスチーズを乗せる。
ラップをしてレンジで90秒で完成!!
とても簡単!
あとは醤油をかけて食べるだけです!
いただきます!
!!
!
これはだめだ。。
ごま油が直にくるので
とてもくどい。。
しかもフライパンで香ばしいわけではないので
ごま油の油感を強く感じてしまう。。
これは無理。。
美味しい食べ方
どうやらごま油ではなく
本当に美味しいのはこちらのようです。
レシピ
1.豆腐にとろけるチーズ乗せる
3.レンジでチーズがとろけるまでチン
4.胡椒と醤油をかけて完成
!ごま油を使わない!
こちらの方が断然に美味しかった・・
アレンジして、バジルソースなんかかけても合いそうですね!
また挑戦します。