人工甘味料アスパルテームに発がん性が認められた!と大きなニュースになる

2023年7月15日、SNSでは#発がん性
としてトレンドで話題になった。

この結果、アスパルテームを含む食品である
ダイエット系コーラが槍玉に挙げられた。

国際がん研究機関(IARC)による発がん性の分類では
5グループ(1.2A.2B.3.4)に分けられており
アスパルテームは2Bという中間に位置する危険度に振り分けられている。
(※発がん性がある可能性がある)

そして、そのコーラに関しては
1日40リットル以上飲み続けた場合の可能性であり
あまりに意識しすぎても良くない事がわかる。

ネットでは、急にアスパルテームを避ける者もいれば、
「その他の食品の方がリスクがある」と全体を見ている方も存在する。

スポンサーリンク

アスパルテームは危険?
国民の感想

ほら。やっと追いついてきた。
知ってる人は知っていたこと。
広く使用の人工甘味料
発がん性!!

人工甘味料「アスパルテーム」の
発がん性は、ガソリンエンジンの
排ガスや鉛と同等で、
特に肝臓がんを引き起こすと指摘。

学生時代に
人工甘味料ゼロカロリー炭酸飲料
ばかり飲んでいて異常に太りました。
若くて代謝が良いのにブクブクと。
今、発がん性があると知って後悔…

頭悪い奴が、
「じゃぁコーラ飲まない」
とか言っているが、
アルコールやタバコやっている奴が
言ってたら笑うぞ。
所詮、そこまでの知識しかない
バカ人間ばかりだわ。

バカな奴がすぐ情報に左右されるよね
こんなのだから、ワクチンや
マイナンバーカードに騙されて
まだマスク付けてるんだよ。

人工甘味料アスパルテームに
発がん性が認められた!と
大きなニュースになっていますが
これまでお酒漬け物
摂取したことない者だけが
石を投げなさい

タバコなんて寿命5年縮む
と言われているのに
時間とお金無駄にして吸ってるもんな
ホントに面白い。

なかやまきんに君が作ったプロテインは
「毎日飲むもの」だから
アスパルテーム(発がん性)は使ってない

WHOの国際がん研究機関IARCが
人工甘味料のアスパルテームを
発がんの可能性のあるレベルを
2Bに指定した。
鉛や重油、排ガス、電磁界などと
同レベルの「発がん性があるかもしれない」
とされただけなんだけどな

これはコカ・コーラ
怒っていいね。
毎日飲んでいるから
助かったぜ

【グループ1】
発がん性がある
たばこ、アスペスト、酒
加工肉(ソーセージ、ハム)
X線、紫外線、排気ガス
【グループ2A】
おそらく発がん性がある
熱い飲み物、肉全般、
【グループ2B】
発がん性がある可能性がある
アスパルテール、漬物、鉛、重油
排気ガス、超低周波磁界
【グループ3】
発がん性について分類できず
カフェイン、お茶、蛍光灯

顔が赤くなる人は
” お酒 “を控えてください。
特に「食道がん」のリスクが上がります。
顔が赤くなる人は、
アルコール分解能力が弱く、
アセトアルデヒドという
発がん性物質の血中濃度が高くなります。

「カロリーゼロの類は
飲まないようにしてきたけど
私は勝ち組」って言ってる人が
飲んでてワロタ。

【朗報】WHO「アスパルテームの
発がん性は1日にコーラ9缶飲まない
限り影響ない」

アスパルテームの発がん性、
許容量のことに触れずに
発がん性~って言ってるの多い。
「体重60~70㎏の、アスパルテーム
の許容摂取量は炭酸飲料で9~14缶
に相当」そんなに飲まんじゃろ?

【アスパルテーム】
もやし炒め、野菜炒め、で
自分自身で発生させてる
「アクリルアミド」(2A)
より低い2Bじゃないか。
騒ぐことない。

「パルスイートに発がん性物質の
アスパルテームが含まれているんですけど
知ってましたか?
日本国民全員56すつもりですか?」
だって、ワロタ。。。
落ち着けよ

人工甘味料アステルパームの
発がん性が話題だが、実は
お茶も発がん性があって危険なドリンク
って、周りが見えていない人
ホントに多いんだね。

そりゃそうだよ
人間の9割はバカだからね
お前ももれなくバカだよ

アステルパームを含む商品を
徹底的に批判してるけど、
きっと、酒もタバコもハムや
ソーセージも熱い飲み物も
シフト勤務も避けて生きている
クリーンな人たちなんだろうな。

「こんな危ない事実を
知っておくことが大切です。
子供たちに飲ませたくない。」
って言い放つ議員もいるからね
情弱は怖いよマジで

はいどうぞ

日本人が大好きな辛子めんたいこの原料
・亜硝酸Na:発がん性の疑い
・赤102:発がん性の疑い
・黄5:発がん性の疑い
・赤3:発がん性の疑い

不自然は排除する
というシンプルな行動が健康を守る
甘味料アスパルテームを
私は摂取しないよ

日本人は、遺伝毒性発がん性のある
無機ヒ素をたっぷり含む食品を
大量に食べているのに、
そのことはまったく問題視せず
報道もしない。一方で、
遺伝毒性はなく発がん性もある派
ない派両方がある甘味料アスパルテームを
こんなにセンセーショナルに
扱う日本のメディアってなんなの?
と、思ってしまう。

カロリーゼロ飲食物の
多くに使われている。
日本は合成甘味料をはじめ、
添加物着色料の規制が緩く、
市民の健康無視で使っている。
自民党政治と同じぐらい恐ろしい。

アメリカの方がこのあたり
しっかりしているんだよね

アスパルテームは発がん物質2B
失明するメチルアルコール
飲んでるみたいなもんだしね
飴なんかよく入ってるよ

「発がん性」の話で出てくる
2Bというグループ分けは
「エビデンスの強さ」であって
「発がん性の強さ」でさえないんですよ。

帰ってきた妻からだめ出し
ヤマザキパンは駄目。
子供に食わせるなとのこと
臭素酸カリウムという
発がん性物質が使われているからだそう。
そんなんしらんがな!
みんな気にしすぎだろ
ハゲるぞw

発色のいいハム、ベーコン、
既製ハンバーグ、チキンナゲット。
加工品は腐らないようにしたり
美味しくするために色々な
食品添加物が使われているよ。

人工甘味料の発がん性に関する話題。
自然のモノを食べるのが一番。
ですが、その自然のモノ自体が
本当に自然なのかもわからないくらい
食料が生産加工物化しているのも事実。
何を食べるか?って難しい
課題になってるのが現代社会。

女子のア〇コを舐めると
タバコ50本分の発がん性物質を
摂取することになると判明って
記事もあるんだな。

雁字搦めの俺たちw

米国飲料水の50%から
発がん性物質が検出される
というニュースもあったな

人工甘味料の発がん性については
大して気にしていないけど、
これで代用された分の体重が減らない
事実も解ってる。そして
人工甘味料でもインスリンは出るので
調整機能に異常をきたし
糖尿病を誘発し易いことの方が問題。

人工甘味料では、砂糖と違い、
脳の栄養分にならないってマジ?

IARCがアスパルテームを
”発がん性の可能性がある”として
4段階の分類で下から2番目に指定
したことを受けて大騒ぎしている
タイプがいるが、彼らは
このリストの意味を知っているのか?
このリストが示すのは”根拠の強さ”
であり”発がん性の強さ”ではない。
”下から2番目”は漬物と同じ。
冷静になろう。

ウインナーやソーセージの中何入ってんの?



スポンサーリンク

フォローする

コメント

  1. 匿名さん より:

    逆に太る説もあったな

  2. 匿名さん より:

    ダイエット中にはなかなか役に立つよ
    アスパルテームをうまく使って15キロ痩せて体調抜群

  3. 匿名さん より:

    タバコか酒やってるやつwww

  4. うんこ より:

    コーラ安くならないかな
    コーラと漬物たまらなく美味いのにタバコと酒の何倍もマシという
    最高や