【日清】金箱に入っている「鶏白湯SOBA」が美味しいと評判

インスタントのくせにラーメン屋を超えたと言われている
噂の「鶏白湯SOBA」に挑戦してみました。

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この鶏白湯SOBAは
日清CGCが共同開発したラーメン。

価格はスーパーにより様々ですが、398~298円程度(二人前入り)。
CGCグループ加盟のスーパーマーケットだけで購入可能

箱が金色で高級感をかもし出していますね。
しかしながら、我々消費者は箱なんてどうでも良くて、問題は味ですよね。

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開封すると、麺x2 スープx2が入っていました。
具などは入っていません。

チャーシューやもやしなど具を入れる事も考えましたが、
鶏スープと言えば”スープを飲んで、じっくり鳥の味を探す”イメージがあるので
始めは具を無しでシンプルに食べようと思います。

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美味しい作り方

作り方は簡単で、袋のインスタント麺とほとんど変わりません。

1.鍋にお湯440mlをよく沸騰させ、
めんを入れ、4分間茹でて下さい。

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2.4分間経ったら、火を止めて、
鍋にスープを入れ、良くかきまぜて溶かして下さい。

3.スープを溶かしたら、再び火をつけ
20秒間煮立たてて下さい。

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4.器に移して出来上がりです。
お好みでチャーシュー、煮卵、ネギ、水菜、
パプリカなどを加えてお召しあがり下さい。

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実食

まずはスープを飲んでみると
白湯らしい、のっぺりした味が先にきてとても美味しい。
そして後から鶏の味がジワジワくるのが鶏白湯ならではです!

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一方の麺はというと、
つるつるを重視したタイプですね。
例えるなら、本場長崎チャンポンのつるつるとした
(パスタのような)麺を想像すると良いかもしれません。

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個人的には、売れているラ王よりも
こちらの方が好きです。

みんなの感想

醤油や豚骨、味噌は今までにあったが、
鶏白湯味は珍しく、とても新鮮に感じる。

スープもレトルト感がなく、
鶏白湯ラーメン専門店にとても近い味で
お湯を多く入れすぎてもその美味しさは伝わる。

また次回も買う事が確定した。



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