普段は5分で出来上がるどん兵衛。
ネットで「どん兵衛を10分待つと美味しい」
という噂が広まっていたので
本当に美味しくなるのか検証してみました。
普段は油揚げ麺タイプはたべませんが、
今日は特別です^^
違いをわかりやすくする為に
5分タイプ10分タイプを、同時に食べ比べます。
まずは5分経ちましたので
5分どん兵衛をたべてみます!
5分タイプは、いつもと同じように
麺の乾燥部分が残ったコシのある麺ですね。
美味しいです。
一方、10分待った方は、
麺に水分が行き渡っています。
あれ?
でも、麺が柔らかくすぐに切れますね。。
やっぱりやわやわだ・・
個人的には5分の方が美味しく感じますね。
噂では九州方面の”柔らかい麺派”の方に10分どん兵衛は人気のようです。
どちらも美味しいのですが、
これは好みが別れるでしょうね♪
この10分どん兵衛がこんなに話題になるとは
日清さんも驚いたようで、公式サイトに謝罪文を載せていました^^
これだけ注目されたので
日清さんも大喜びでしょう♪