【粗挽き】あらびきが好きだという風潮 ほそびきマニア集合【細挽き】ハンバーグ

細挽き好きが集まる会
細挽き派を広めようの会

「ほそびきソーセージ」や「ほそびきハンバーグ」が人気が無い。
比較すると”あらびき派”が9割以上ではないろうか?

あらびきハンバーグ好き

超あらびきハンバーグを
注文しちゃうノリは嫌いじゃない

ゴツゴツしたあらびきハンバーグ好き
ミキサーでもかけたんかってくらい柔らかいハンバーグ嫌い

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肩身が狭い細挽き派

スーパーのウインナーコーナーに行けば
その多くは”あらびき”に支配されている。

ほそびき派にとってはガッカリする瞬間だ♪

個人的には、あらびきのコリッとする嚙み切れない骨片や
白い脂の固まりが見えてしまうのはなんとも苦手である。

ここでは「細挽き派」に焦点を絞り
細挽きを褒める言葉を並べてみたい

細挽き愛好家の声

鉄板に目玉焼きとハンバーグ
パテはほそびきが至高
粗挽き→細挽き→二度挽き

チーズが乗ったハンバーグが好き
ブロッコリーとニンジンのグラッセとコーンを横に
ちなみに、粗挽きよりも細挽き派です

ウインナーも絶対粗挽きじゃなくて
細挽きのあっさりめのウインナーに決まってる

そぼろ
これは牛にきまっておる
絶対にビーフ100%でなければならない
ベストは細挽き

ヨーロッパの主流は細挽き
日本の主流は粗挽き

ウインナーもハンバーグも
粗挽きより細挽きの方が絶対美味しい

松屋の超粗挽きで筋っぽくなった
ギチギチハンバーグも嫌い

『俺のハンバーグ山本』
細挽きと粗挽きの両方があるのは感心した。

粗挽きのウィンナーのコリコリ感が嫌い
なのでもっと細挽きを売ってください
(切実)

ちなみにうちが嫌いなのは軟骨!
コリコリがダメ。ウィンナー粗挽きもダメ絶対

自分、粗挽きウインナーの
白いコリコリしたやつが苦手

粗挽きが苦手なんです。
あのコリコリがどうしても食べられない、
5ミリ程度であっても気になってしまう。
脂身も苦手。
30年近く黙ってたけどやっぱ無理だ

粗挽きのソーセージの
コリコリしてるのすごく苦手です…!

ハンバーグは「肉が粗挽き胡椒強め…
中にナンコツがミンチになって入ってた
食感がコリコリしてて美味い!」
って感想を見て人の好みは様々なんだなと思った。

「骨ごとミンチにしたコリコリする
粗挽きハンバーグがいいですね」
もゾッとした!

わがまま言わせてもらうと、
粗挽きソーセージ嫌い。
脂気持ち悪い

粗挽きのミンチ苦手だわ
食感が気持ち悪い

ファミマのお母さん食堂粗
挽きウィンナー食べたら
脂が凄くて気持ち悪い

セブンのおでんの粗挽きソーセージ
食ってから気持ち悪い

つくねになんこつ入っていると出しながら食べる
というか食べるの断念する。
つくねは細引きで柔らかいのに限るよね。

「あらびき」メニューで
高級感出してるの何なの?
ほそびきの方が手間かかるんですけど?

サラミもできれば、
脂身が散ってる細引きがいい

単純に両方好きな人もいるよね
肉好きとして尊敬する。

星野珈琲のハンバーグはほそびきらしい
今度行ってみる

ウインナーを食べると歯がきしむ理由



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