今回、草加市を散歩中に
珍しいステーキ屋を見つけたので視察してみました。
ブロンコビリーとは?
株式会社ブロンコビリーは、東海地方を中心に
ステーキレストランチェーンを運営している会社で
都内に住む人にとっては珍しいレストランです。
付近に、安全な焼肉平城苑がありましたが、
攻める姿勢を忘れずに、挑戦する事にしました!
ブロンコビリーという名前だけで
ある程度”パサパサ&赤身”の外国産の牛肉が
提供される事は予想できる。
私は、平城苑のような和牛霜降りも好きだが
赤身のヘルシーなパサ系も大好きだ。
何よりダイエットに向いている。
ランチは大盛況!
遅めのランチ(13:30過ぎ)で入店しましたが
満員で3組待ちとなりました。
(店内は広いので回転は早い)
入店してまず目に飛び込んだ光景が
”お客に見える位置で直火焼き”をしている事です。
バーベキューのような”香ばしさ”が
好きな方にはたまらないでしょう!
パフォーマンスとして素晴らしいですね。
そして、その熱のせいかわかりませんが
店内が暑かったです。
(クーラー希望)
メニューが豊富すぎる
ランチは安く狙い目
始めての訪問の場合は、
メニューが多く目移りするだろう。
まず、テーブルに敷いてある紙のクロスは
夜のメニューのようで少し高め。
そして、着席と同時にランチメニューが提供されます。
土日祝でもランチメニューがあるのはありがたいですね。
ランチの最安値は720円で
サラダバー付きの最安値は1080円
(メニューは全て税抜き)
迷いましたが、1500円の
ハンバーグ+カットステーキのランチを選択。
(サラダバーが付いてくる)
そして180円のドリンクバーをプラスしました。
サラダバーのルール
サラダバーは、フォルクスやシズラーとは違い
皿をいくつも使えるタイプではありません。
注文後に1枚貸してくれるので、最後まで1枚で済ますスタイルです。
この方法は、注文しない人が食べてしまう
”犯罪”を防ぐ利点があります。
サラダバー自体の種類は少なく選択肢は少ない。
1,2回で満足できるだろう。
ハンバーグカットパフォーマンス
肉が提供される前には、
特製ソース+岩塩+スープが運ばれる。
また、スタッフがハンバーグカットをする
パフォーマンスをするために、大きなナイフを準備される。
肉が運ばれると、スタッフが
俵状のハンバーグを半分に切り、
鉄板で中身に火が入るようにしてくれる。
スタッフ「ハンバーグは牛100%です」
確かに中身はギュウギュウしている。
玉ねぎなどは入っていないので、肉感がすごい。
そして、直火焼きの風味があるので、
ソーセージのような風味がするのが特徴だ。
ソーセージが苦手な方はブロンコスは合わないかもしれない。
ステーキの特徴
とにかく、ハンバーグもステーキも
ケチっておらず、とても大きい。
ハンバーグだけでも十分おかずになるが、
付属するカットステーキは、カットどころか
大きい塊なので食べ応えがある。
また、大きなスジ等はないので、
ナイフで切れば食べやすくなるのが特徴的。
(仕込みは十分!)
霜降りは無いので非常にヘルシーだ。
ライスの量は、大中小と注文時に選ぶ事ができる。
今回は長距離散歩の途中ということもあり、
(子供と2名で訪問)2名とも小を選択し、
両方とも子供に食べさせた。
肉の量は十分なので(290g)
おかずとサラダバーだけでも満足ができる。
ブロンコビリーの総合評価
まず、ブロンコビリーのスタッフが
優しくスマートな対応で非常に安心ができました。
(訪れた草加松原店のクチコミ評価は高かった)
肉は十二分に掃除がされ、
赤身肉を全面的に推しているタイプで
ボリュームは十分すぎるほどだった。
全体的な店内のムードも良く、
デニーズや、すかいらーく同様に、
ファミリー向けの安心のお店でした。
アクセス
ブロンコビリーBRONCO BILLY
住所:埼玉県草加市栄町3-10-30
電話番号:048-933-1555
営業時間:11:00~24:00
ランチタイム:11:00~16:00
(ラストオーダー:23:30)
定休日:無し
座席:118
駐車台数:47
※大人気店の為、ランチ時には混雑に注意。