スエヒロ館扇店 癒される接客と美味い国産牛

スエヒロ館系は、駅から離れているイメージが強いが
扇店の場合は、舎人ライナー扇大橋駅すぐ近くに存在する。

この場所は、以前はかるび家扇店であったが
火事(2018/5/6)により、スエヒロ館扇店に生まれ変わった。

扇大橋駅徒歩1分

この日は、土曜日の13:40頃であったが
多くのお客さんで賑わっていた。

このような混雑時には
(特に安い店の場合は)
待っているお客を放置する場合があるが、

スエヒロ館扇店の場合は
すぐに声をかけてくれたため、
不安なく待つことが出来た。

このような気楽な店舗の場合、
我々は雑な対応を覚悟するものだが、
扇店のスタッフは素晴らしく、

美人スタッフ、男性スタッフ、おばちゃんスタッフと
まるで高級店のような優しさで出迎えてくれた。
価格以上のおもてなしをされ
逆に申し訳ない気持ちになる。

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半個室はスエヒロ館式

座席は、他店同様に仕切りがあり
落ち着いて食事が出来る作りになっている。

注文方法は、他店舗のような
”記入形式”(はじめのみ注文用紙)ではなく
はじめから口頭による注文であった。

国産牛を中心にたべてみたい


本日の国産牛は主に鹿児島県産です。
との表示アリ。

スエヒロ館サラダ380円

380円でありながらボリューム満点。
韓国海苔との相性が抜群で、
水菜のシャキシャキ感がアクセントになっている。

和牛特上ロースステーキ1380円

和牛特上ロースステーキは、
どの店舗であっても、常に芯のくりぬき状態なのがありがたい。


少々ランクが落ちるため歯ごたえは残るものの
平均して、2~3切れは”当たり”が含まれている。

国産牛特選カルビ680円

特選カルビの場合は、程よい霜降りと
周りの牛脂がさりげなく付着したタイプが基本的に提供される。

このままでは脂が多い為、
外側の牛脂を肉バサミで落としてやると
赤身と脂身のバランスが整う。

カイノミ厚切りカルビ830円

カイノミカルビは、無駄な牛脂が無く
毎回綺麗な状態で提供される。

食感はフカフカであるが、
先に霜降りが流れ出て、後に肉感が残るため
一体感がない肉質であるが、筋による固さではないため問題ない。
個人的には、焼きやすくヒレ肉感覚で食べれる為、大好きである。

カルビクッパ680円

カルビクッパの安定感は凄い!
どの店舗でも同じ味が出てくる安心感がある。

しかも、家庭的で辛さ控えめでボリュームがある。
万人受けをする味であるが、これを確立したスエヒロ館はかなり凄い事である。

安定感のあるカルビクッパ冷麺
訪問時には欠かせないメニューになった。

冷麺680円

冷麺も実はボリュームがある。
(ハーフサイズ480円もある)
安定した歯ごたえと、ネギやホウレン草ナムルなどの
薬味との相性が抜群である。

焼肉屋の中では安価に位置するスエヒロ館であるが、
特に扇店の場合は、店員の頑張りが印象に残った。

多くのお客を捌くのに、
通常は無表情になりがちな所を
笑顔で対応している姿に感動さえ覚えた。

御馳走様でした!
扇店最高!

アクセス

スエヒロ館扇店
住所:〒123-0873 東京都足立区扇1丁目55-23
営業時間:11時30分~0時



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コメント

  1. 匿名さん より:

    復活おめでとう