今夜の夜食は白菜鍋でした。
ダイエットの夜食系のスープと言えば
ミネストローネ
コンソメスープ
春雨スープ
などを思いつきますが、
あまりに具が少なすぎて物足りない場合には
白菜スープがオススメです。
炊事で負担をかけては疲れてしまうので
手を抜きながら”おいしい&簡単”が理想ですよね!
今回は、CMでおなじみの固形スープを利用しました。
キューブ状になっているので簡単です。
水+鍋キューブ+白菜だけで完成します。
他のダシ、アサリ、えのき、大根など入れてもOKですが、
夜食は豪華にし過ぎない事が大切。
スープ系も、ガッツリコクを出すよりも
自らの舌でコクを探すくらいの軽さで構いません。
(あくまで空腹回避)
そして、仮に腐らせてしまった場合でも
素材が少なく安ければ被害も少ない。
(具の種類は少なくてOK)
豚骨+鶏がらのスープに白菜はとても合います!
夜食スープオススメです★