月に一度は行ってしまうラーメン屋がめとき。
永福大勝軒系の煮干スープは
上品で最後まで飽きずに飲める。
ただ、麺は柔らかいのはご愛嬌だ。
やわやわでもスープが美味し過ぎるので
誰も文句は言わない。
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メニューはシンプル
メニューは
普通盛り 890円
小盛り 840円
の2種のみ。
普通盛りでも非常に多いので、
はじめての方は小盛りがおすすめ。
ファンが多い
二食続け煮干系てラーメン。
小盛といっても麺が1玉なので普通の1杯分だ!
並盛は2玉なので絶対に食べきれない。
かなり美味しい昔ながらのラーメン。
小盛といっても麺が1玉なので普通の1杯分だ!
並盛は2玉なので絶対に食べきれない。
かなり美味しい昔ながらのラーメン。
めとき@新大久保へ。相変わらずよかった。
煮干しのビターさがたまらない。
煮干しのビターさがたまらない。
数年前に食べた時と変わらず美味しい。
すっきりニボニボの苦味とヌルリと
熱々のラードの香りが食欲そそる。
すっきりニボニボの苦味とヌルリと
熱々のラードの香りが食欲そそる。
いつも並ばないと食えないが、
他店に比べて並びは短いから穴場か。
みんな宣伝しないのに良く知ってんなw
他店に比べて並びは短いから穴場か。
みんな宣伝しないのに良く知ってんなw
やってて安心、嬉しい、美味しいですね。めとき@新大久保 pic.twitter.com/dGD1iEdAIF
— So KAMADA (@kmpyn) 2015年1月13日
店内に入れるのはレア
営業時間はどんどん短くなり、
最近は11:00~13:30になってはいるが、
11:20くらいに開くこともザラになった。
店主さんはだいぶお年を召してしまったため、
いつ辞めてもおかしくない状況でもある。
惜しまれながら閉店
ショッキングな報告が届いた。
日本一美味しいお店が閉店してしまった。
これには多くのめときマニアがショックを隠せなかった。
新大久保のめとき閉店してた…
まじか!!!
まじか!!!
閉店してしまってもう食べれない。
今も思い出すおじさんの作るラーメン。。
記憶の中に・・・・・・。
めとき食べたい。。。
今も思い出すおじさんの作るラーメン。。
記憶の中に・・・・・・。
めとき食べたい。。。
大久保を通ると、めときを思い出す。
一人できりもりする高齢の御主人のラーメンが
食べたくてたまにお邪魔していました。
永福町大勝軒出身の醤油ラーメン。
一人できりもりする高齢の御主人のラーメンが
食べたくてたまにお邪魔していました。
永福町大勝軒出身の醤油ラーメン。
カップ麺で出してくれよ・・
ラーメン めとき 閉店してたのか!
行きたい店がいつまでもやってるわけではないんだよな。
行ける時にはガンガン行くべきだなぁ。
行きたい店がいつまでもやってるわけではないんだよな。
行ける時にはガンガン行くべきだなぁ。
めときは完全に閉店なんですね… pic.twitter.com/Kh1VjwnzkP
— もりとも (@heyjoe2006) 2016年3月29日