前回は、テイクアウトに挑戦したが、
今回はイートインを視察したい。
他店とは少しルールが違うようなので
その点も紹介しようと思う。
焼肉ライク高田馬場店 視察
焼肉ライクはコロナ禍において
全国に50店舗と絶賛増殖中である。
他の飲食店と違い”一人”で食事できる事から
会話が無く&密を作りにくい特徴がある。
高田馬場店も、他店同様に
1人席(カウンターがメインで)2人席テーブルは僅かである。
隠れ家的コンパクト座席
今回は、2人用テーブルを利用した。
テーブルと言えど幅は狭く、必要最小限であり
多く注文してしまうと肉皿が乗らない場合があるので要注意だ。
壁側には、注文タッチパネルとタレが並んでいる。
焼肉ライク
高田馬場店のルール
以前、新宿店で食べた際は
タッチパネルで注文して”待つだけ”であったが
高田馬場店では流れが異なっていた。
↓
2.呼ばれたら取りに行く(フードコード風)
↓
3.会計は机のカードを持ち
↓
4.セルフレジへ
以上のルールなので注意が必要だ。
メニューは豊富
開店当初よりもメニューが充実し、
組み合わせ方も増えていた。
バラカルビセット530円から始まり~
多くのメニューがあり迷ってしまうだろう。
また、肉の量も選べるので便利だ。
単品も充実(50g又は100gの選択)している。
また、酒飲みには朗報だ。
お客が減る時間帯(14:00~18:00)には
アルコール全品半額の太っ腹だ!
黒毛和牛があるぞ!!
メニューを見ると、和牛のセットがあるではないか!
和牛カルビ+タン+ハラミセットで1.780円(200g)はお安い。
だが、現物を見なければ分からないぞ!
和牛カルビ+タン+ハラミセット
料理が出来ると、
タッチパネルにお知らせが入るので
受け渡し口まで取りに行く。
ご飯+スープ+キムチがセットになっている。
あれ?
元焼肉屋の私から見ても
「これは美味しい」と分かる肉質だ。
単なる当たりなのか?
普段からこのレベルをだしているのか?
分からないが、この日は確かに当たりであった。
牛タンは、あらかじめ塩ダレがかかっており味付けされている。
焼いてそのまま食べればOKだ。
タンであれば、4枚程度しか焼けない網であるが
キャンプをしているみたいで”面白い”。
それにしても、肉は当たりすぎるだろう。。
柔らかく和牛の旨味があり、
雑味が無いのがその証拠だ。
とにかく当たりだった。
和牛カルビ単品1200円
調子に乗って、
和牛カルビの単品を頼んでみた。
今度は塩味だ!
おお!
当たりだった!
しっかり掃除された和牛が届いた。
これは変な焼肉屋よりも全然上である。
お弁当も良いが
和牛は店内でしか食べれないだけに
通う事になりそうだ。
アクセス
焼肉ライク 高田馬場店
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目27番6号KIビル1F
営業時間:11:00~20:00
コメント
神
タレを売ってほしい