ダイエットは和風パスタ

20140504015

最近は自宅で
パスタを作る事が増えている。

理由は

◎安くできる!

◎工程が同じなので味変えが簡単
(レパートリーが増える)

◎量が調節できる
特に、
海鮮を使いこのような和風ならば、
麺の量だけを意識すれば恐れる事はありません。

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作り方も単純♪

フライパンにエキストラバージンオイルを流し
にんにく(パウダーでOK!)を入れる

そこに、お好きな具を投入(炒める)

塩コショウ、お湯、中華ダシの素(ウェイパーでも可)
を入れて、仕上げに醤油を少々。

ゆでたパスタにあえるだけ♪
意識するのは麺の量だけ。

油はオリーブオイルなので
無理をして少量にしなくても構わない。



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