【第三位】
すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店別館
歌舞伎町に位置する24時間営業のラーメン屋。
二ボラーのクチコミから店舗を増やし有名になったお店。
24時間というと味は大丈夫なの??
と心配してしまいますが、心配無用!!
とても煮干が効いたラーメンを食べる事が出来ます。
特徴としては、カエシが濃い!麺が太い!デフォでワンタンが乗ってる!
味が濃いので細麺だとスープに負けてしまうので
この麺は非常に合っていますね。
また、私の場合は醤油味よりも煮干を感じたいので
”薄め”でオーダーします。(おすすめ)
これでも十分味が強いです。
場所は歌舞伎町ですが、端の方なのでイメージよりも入りやすく、
カウンターのみなので1人で入りやすい。
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目9ー6 三経ビル1F
03-3203-9177
【第二位】
つじ田奥の院
つじ田と言うと、濃厚豚骨魚介つけ麺のイメージですが、
”奥の院”は、全く違うラーメンに仕上がっています。
煮干のはらわたを取り除く丁寧な仕事をしているので
スープがとても優しい。
煮干がガツン!とくるのに苦さが来ないという
上品な煮干ラーメンです。
ここもカウンターのみなので
1人で入りやすい。
サイドメニューのネギトロ丼も絶品。
そのまま食べては普通のネギトロですが、
煮干スープをかけると美味しさが倍増します!
〒102-0072 千代田区 飯田橋4丁目8ー14
03-6268-9377
【第一位】
めとき
営業時間11:05頃~13:30頃迄なので
なかなかタイミングが合わないお店。(臨時休業多し)
昔から営業しているため、根強いファンが多く、
開店前の列は当たり前。
メニューは
以下の2種のみ。
普通盛り 890円
小盛り 840円
ここの特徴はとにかくスープ!
(麺はスーパーのと大差ない)
永福大勝軒系の煮干+ラードのスープは
深く優しい味で、最後まで美味しさが保たれるスープ。
食べると「ホッ」としてしまうのです。
〒169-0072 東京都新宿区大久保2ー29ー8