東京の美味い煮干ラーメンTOP3

【第三位】

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店別館

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歌舞伎町に位置する24時間営業のラーメン屋。
二ボラーのクチコミから店舗を増やし有名になったお店。

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24時間というと味は大丈夫なの??
と心配してしまいますが、心配無用!!

とても煮干が効いたラーメンを食べる事が出来ます。
特徴としては、カエシが濃い!麺が太い!デフォでワンタンが乗ってる!

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味が濃いので細麺だとスープに負けてしまうので
この麺は非常に合っていますね。
また、私の場合は醤油味よりも煮干を感じたいので
”薄め”でオーダーします。(おすすめ)
これでも十分味が強いです。

場所は歌舞伎町ですが、端の方なのでイメージよりも入りやすく、
カウンターのみなので1人で入りやすい。

〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目9ー6 三経ビル1F
03-3203-9177

【第二位】

つじ田奥の院

つじ田と言うと、濃厚豚骨魚介つけ麺のイメージですが、
”奥の院”は、全く違うラーメンに仕上がっています。

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煮干のはらわたを取り除く丁寧な仕事をしているので
スープがとても優しい。
煮干がガツン!とくるのに苦さが来ないという
上品な煮干ラーメンです。

ここもカウンターのみなので
1人で入りやすい。

サイドメニューのネギトロ丼も絶品。
そのまま食べては普通のネギトロですが、
煮干スープをかけると美味しさが倍増します!


〒102-0072 千代田区 飯田橋4丁目8ー14
03-6268-9377

【第一位】

めとき
営業時間11:05頃~13:30頃迄なので
なかなかタイミングが合わないお店。(臨時休業多し)

昔から営業しているため、根強いファンが多く、
開店前の列は当たり前。
メニューは
以下の2種のみ。

普通盛り 890円
小盛り  840円

ここの特徴はとにかくスープ!
(麺はスーパーのと大差ない)

永福大勝軒系の煮干ラードのスープは
深く優しい味で、最後まで美味しさが保たれるスープ。
食べると「ホッ」としてしまうのです。


〒169-0072 東京都新宿区大久保2ー29ー8



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